Ленинский район Нижнего Новгорода

 

Направления деятельности

Анонсы мероприятий

Полезные ссылки

Наши новости на главной Яндекса



Городская Дума города Нижнего Новгорода



Яндекс.Погода


Nizhny Novgorod Online nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Алексей Глазов принял участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби

Алексей Глазов принял участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби

В Ленинском районе прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби. В мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, депутаты, представители предприятий и учреждений, учащиеся школ и жители района.

Митинг открыл глава администрации Ленинского района Алексей Глазов. «22 июня – это священный день всех россиян – День памяти и скорби, день, когда мы с болью вспоминаем какой ценой завоевана Победа. 78 лет прошло с начала самой кровопролитной в истории войны. Сегодня мы вспоминаем о всех погибших в боях, замученных в фашистских лагерях, умерших от голода и лишений в тылу. Миллионы жизней потеряла страна в этой жестокой войне. Но наш народ победил, героически сражаясь на фронтах, и выстоял, сутками работая в тылу. Цена этой победы - независимость Родины и миллионы жизней. Это нельзя забыть никому и никогда», - сказал Алексей Глазов.

Перед участниками митинга выступили председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Ленинского района Юрий Модин и почетные гости мероприятия. Все собравшиеся почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны траурной минутой молчания и возложили цветы к стеле «Труженикам тыла». Затем участники мероприятия направились на кладбище «Красная Этна», чтобы возложить цветы и венки к братским могилам и мемориалу «Родина-мать».

В ходе мероприятий, посвященных Дню памяти и скорби, состоялась военно-патриотическая акция «Горсть памяти». Лучшие учащиеся кадетской школы-интерната Ленинского района произвели забор фрагментов земли с мест захоронений советских воинов и поместили в солдатский кисет, который будет заложен в гильзу артиллерийского снаряда, установленного с воинскими почестями на территории вокруг Главного Храма Вооружённых сил России, строящегося в парке «Патриот» в Подмосковье.


Фоторепортаж

Назад в раздел

Опрос


Создание сайтов: Burbon.ru Создание сайтов: Burbon.ru © 2009-2019 Администрация Ленинского района Нижнего Новгорода   Карта сайта